?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще одно невероятно красивое празднование "космического" дня рождения. Еще из журнала по тэгу - http://a-day-to-enjoy.livejournal.com/tag/космос (в том числе, как сделать настоящий шлем космонавта)

Оригинал взят у a_day_to_enjoy в Как мы делали наш Космос
К космическому дню рождения раньше всех в нашей семье стал готовиться Петя. Он сразу определился с темой праздника и просил исключительно космос.  Поэтому мы даже не сомневались, что на дне рождения будет именно космический полет, а не что-то другое.



Чтобы оттолкнуться от чего-то и вообще понять, каким бывает Космос на детских праздниках, я перерыла тонны материалов в Интернете, пересмотрела сотни фотографий и мастер-классов и собрала фото, картинки, идеи, которые мне показались интересными и как-то наводящими на нужный лад и задающими направление для дальнейших идей.

Нам очень хотелось, чтобы праздник был очень рукотворным, т.е. чтобы многое мы сделали своими руками, чтобы подготовка тоже была большой, приятной и требовала участия всей семьи - особенно Пети, ведь было важно дать ему понять и прочувствовать, что интересный праздник - это такой, который ты сам готовишь для своих близкий и гостей, делаешь своими руками, а не просто заказываешь или покупаешь.
Мы старались, чтобы Петя по мере своих сил красил, рисовал, клеил, вырезал и максимально помогал нам при подготовке.



Задумка была в том, чтобы наш празник начинался с приглашения (настоящего, бумажного, которое каждый гость получает в руки или по почте), а заканчивался фотографиями с праздника для всех гостей (честно сказать, в идеале это должны были быть фото-книги, но, боюсь, с нашей загрузкой ждать их пришлось бы еще ооочень долго :))

За основу для приглашений мы взяли шаблон от Марты Стюарт, но доработали его и добавили ярких акварельных цветов.



Петя каждому гостю подготовил личное приглашение - всем разных цветов и оттенков













Все приглашения мы запечатали в конверты, украсили ракетами, космонавтами и звездами и передали лично в руки или отправили по почте (так всегда интереснее и неожиданнее)



Потом мы поняли, что без планет космический праздник будет ненастоящим, и решили попробовать сделать планету из папье-маше. Запаслись газетами, клеем и купили круглые надувные шары.
Это был наш первый опыт: шарик обклеивали кусочками газет в несколько слоев, а потом уже красили.













Вот наша первая планета, она получилась с неровностями (это от нашей неопытности в данном ремесле), но они были очень гармоничны и мы поняли, что вполне можем сделать еще и другие планеты. Так началась наша планетарная эпопея.



Думали сделать 2-3 планеты, но так увлеклись, что сделали все восемь штук!

Земля была, пожалуй, самой сложной по окрашиванию,  и получилась очень яркой и насыщенной. Но это и хорошо - мы же живем на самой лучшей плнете :)







Вот они - наши планеты, готовые к запуску на орбиты



Все планеты мы потом подвесили к потолку в помещении, где проходил космический полет



За последние два месяца перед праздником наша семья пила крайне много воды :) пришлось - нужно было освободить бутылки для космического топлива.

Сперва мы думали, что можно купить Колу в 2-литровых серебристых бутылках, но во-первых, Колу мы не пьем, а вылить 36 литров напитка в раковину как-то рука бы не поднялась, а во-вторых, мы просто не нашли эти серебристые бутылки, поэтому все наши топливные баллоны для космонавтов мы сделали из самых простых прозрачных бутылок, обклеив их аллюминеивой лентой. Это было ооочень долго и трудоемко.



Костюмы наших участников должны были выглядеть вот так - взрослые комбезы для дезинфекции (их мы нашли в Ашане и в магазине спецодежды), топливные баллоны, российский флаг-наклейка.

Это домашняя примерка и подгонка костюма :)







Пламя для баллонов делали из гофро-бумаги разных цветов - вырезали вручную каждую искру











В иделе еще хотелось успеть всем гостям сделать персональные шлемы для выхода в открытый космос, но даже с одним шлемом пришлось основательно повозиться, поэтому шлем у нас был только один, но зато все гости смогли его примерить и в нем сфотографироваться

шлем тоже делали, как и планеты. из папье-маше. Леша у нас теперь большой спец по таким изделиям :)











Пока делали, много дурачились и фотографировались :)



Квартира наша на время подготовки превратилась в склад бумаги, картона, газет, скотча, упаковок и украшательств.
А когда на днях  пришла по почте посылка, то и эту картонную коробку мы пустили в оборот, сделав из нее кучу звезд.
Звезды мы обклеили серебристым скотчем, и Петя в каждой звезде сделал дырочку, чтобы можно было заполнить небо звездами на ниточках.









Из Икеевского рулона бумаги Петя сделал большой космический баннер, на котором нарисовал звезды, планеты, Солнце, Луну, ракету и даже себя в ней. Все объекты он подписал, чтобы никто не перепутал, что есть что на картине.



Этот баннер мы повесили перед входом на наш Космодром. а лестницы, ведущие к космодрому усыпали бумажными звездами - звездный путь для будущих героев  (правда, сфотографировать их забыли :))



Я считаю, что на празднике именинник обязательно должен сказать спасибо своим гостям. И гостинцы для всех - это отличный способ не забыть это сделать

Мы закупили десятки маленьких молочных шоколадок, очистили из от заводских оберток и распечатали наши обертки (Петя-космонавт - ведь мечты надо визуализировать, да?)



Еще для гостинцев и праздничного стола мы распечатали обертки для конфет и бережно упаковали каждую конфетку в космический фантик











Как раз в дни подготовки гостинцев мне на глаза попалась копия этой записки Ю. Гагарина. Очень трогательно и так верно сказано!
Мы думали сделать большой такой баннер, но что-то не придумалось, куда его повесить в нашем пространстве, поэтому обошлись без него, но он дал настроение и идею, что еще должно было стать гостинцем для детей на празднике.



Мы купили надувные земные шары-мячики



Упаковали каждый шар отдельно в солнечно-желтую бумагу и распечатали наклейки с надписью "Весь мир в твоих руках"



Теперь все было готово для упаковки гостницев, оставалось самое главное - сказать Спасибо. Петя серебристым маркером лично подписал звездочки, которые мы прикрепили к каждому гостинцу







В итоге наши гостинцы выглядели вот так





Вся наша праздничная программа была построена так, чтобы ребята готовились к полету, проходили испытания и в конце полетели в космос на ракете.
И мы решили, что при приземлении быдет здорово взять у каждого космонавта интервью о полете (для этого мы сделали серебристый микрофон) и наградить почетным дипломом - дипломы сделали именные



Были еще мелкие детали, которые помогли создать нужное настроение в пространстве - звездные гирлянды, звезды, земные шары, космонавты для украшения стола, звезды для написания пожеланий имениннику и другие мелочи, но фотографий с ними особо нет, зато было нужное настроение и ощущение праздника.

Наш праздник закончился, но осталось много приятных воспоминаний о том, как мы готовились, как старались, как волновались и как веселились. А это самое главное!

P.S. Вчера узнали, что завтра на хип-хоп надо и детям и родителям прийти в Хеллоуинских костюмах, так что вечером оперативно начнем эспресс-подготовку к новому празднику :)



Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
11_spacegiraffe
Nov. 11th, 2014 05:54 am (UTC)
Впечатляет, не правда ли! Но зато потом сколько радости детям.
( 1 comment — Leave a comment )