?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry







Вы знаете, как можно показать слово «искусственный интеллект», «валл-и» или «робот-шпион»? А вот участники майского робо-интенсива теперь стали настоящими специалистами в безмолвном объяснении и более сложных терминов, ведь они усвоили все термины базовой робототехники для детей. Свой успех они закрепили при сборке динозавров и улитки. Как у них это получилось? – Читайте ниже.


Кто-то проводит майские праздники на диване, кто-то на даче, а некоторые предпочитаются провести время изучая роботов. На майском интенсиве все желающие смогли стать участниками супер познавательной и экстра развлекательной программы для детей и взрослых «Мастерская роботов».


Занятие стартовало с вопроса «Что же такое робот?». Все участники верно ответили, что «это машина, которая помогает человеку». Пока обсуждали теорию, узнали, что многие дети и взрослые хотели бы домой робота, который бы убирал конструктор, готовил ужин и занимался домашними делами, а еще чтобы он построил космический корабль для путешествий.

Чтобы узнать из каких деталек состоит робот, дети с энтузиазмом разбирали роботов-игрушек до последней шестеренки. Удивительно, но потом при сборке лишних деталей не нашлось!
Все сложные термины и факты о роботах ребята закрепили играя в известную игру Активити-Роботы. Как не легко им пришлось! Попробуй показать без слов «звездные войны», «шестеренки», «робот-няня», «Айзек Азимов». Но все справились на отлично!

Все вместе приступили к сборке моделей из конструктора. Дети и родители со всей внимательностью и концентрацией трудились над созданием подвижных динозавров и улитки. Усилий это потребовало не малых!
Мелкие детали сначала никак не хотели закрепляться, а ошибки в креплениях заставляли возвращаться к шагу назад и делать все заново. Но уже спустя время команды быстро и ловко соединяли одну деталь с другой и вот уже на столах начали появляться динозавры и улитка.


Самым интересным вопросом было – кто же из собранных моделей станет самым быстрым? Команда на старт и… безоговорочным победителем стала улитка, оставив далеко позади своих сильных соперников-динозавров.


Каждый участник интенсива забрал конструктор себе, чтобы продолжить собирать другие модели дома!

Приглашаем и Вас провести выходные в «Мастерской роботов» от проекта Edu-Craft Robotics!
Читайте подробнее здесь

Фотографии и видео с занятий и событий смотрите в наших группах в контакте и фейсбуке